КРОК "Краснодарская Региональная Организация Кёкусин-кан" Cтатья руководителя КРОК - А. Г. Попова, Заслуженного тренера России, Заслуженного наставника Боевых Искусств, главного тренера детско - юношеской и взрослой сборных команд России, спортивного судьи Всероссийской категории, IV Дан.

Cтатья руководителя КРОК - А. Г. Попова, Заслуженного тренера России, Заслуженного наставника Боевых Искусств, главного тренера детско - юношеской и взрослой сборных команд России, спортивного судьи Всероссийской категории, IV Дан.

"Каким бывает кёкусин..." Часть первая.

К написанию этого цикла  размышлений меня сподвигли следующие события. На протяжении ряда лет в мой додзе приходят ученики, ранее практикующие кёкусин в других клубах, развивающих этот вид спорта в нашем регионе.

И каждый раз я сталкиваюсь с недоумением родителей, много лет выполняющих все требования, что к ним предъявляли (в первую очередь финансового характера), но видящие, как их ребенок, обладающий в столь юном возрасте солидным поясом, не умеет спарринговать. Объяснения этому, по моему мнению, просты!...

скачать


04.10.2014 13:35

"Каким бывает кёкусин..." Часть вторая.

Второй путь воспитания ученика в кёкусине - достижение результатов.

Есть еще один способ изучения кёкусин каратэ - это воспитание ученика, при помощи достижения результатов. 
Для осуществления этой цели необходимо ставить перед спортсменом задачи на каждой тренировке, которые он обязан выполнить. 
Это не обязательно победить. Выполнить заданную технику, не пробиться, не заплакать. 
На следующем этапе - выиграть тренировочный спарринг, клубный турнир...

скачать

Киокусинкай каратэ в Краснодаре, федерация каратэ в Краснодаре, кекусинкай каратэ в Краснодаре, киокушинкай каратэ в Краснодаре, кёкусин-кан в Краснодаре, спортивные клубы и секции в Краснодаре.
Яндекс.Метрика