КРОК "Краснодарская Региональная Организация Кёкусин-кан" Статьи

Зачем тебе этот Киокушин?

Автор: Admin 28.11.2016 23:54

- Что?
- Киокушин.
- Зачем?
- Для души.
- Зачем? Зачем тебе этот Киокушин?
- Нужен!
- Какого черта?
- Чтобы жить...
- Ты по нему так загоняешься, как-будто... Как...
- Как-будто я не могу без него? Как будто это самое главное? Как-будто без него я не существую? Ты это хотел сказать?!

Подробнее: Зачем тебе этот Киокушин?

   

Классификация спортсменов и тренеров

Автор: Admin 02.03.2016 12:50

Отчасти шуточная, а отчасти и серьезная классификация спортсменов и тренеров от Заслуженного тренера по карате Республики Казахстан Олега Фаритовича Маскова, 6 дан карате-до шотокан.

СПОРТСМЕНЫ

Трудяга (пахарь) – упорно овладевающий техникой несмотря на все «тяготы и лишения» тренировочного процесса. Является образом для подражания.

Говорун – пообщаться пришедший. С виду обычный ученик, но не зависимо от нагрузки, его голос слышен все два часа тренировки и часто заглушает слова тренера. Начинающие инструкторы, с целью заткнуть говоруна, повышают нагрузку для всей группы. Наивные. Лучший способ заткнуть Говоруна изобретен боксерами и называется он «капа в зубы».

Шептун – лайт-версия Говоруна, пообщаться пришедшего.

Подробнее: Классификация спортсменов и тренеров

   

Ояма пишет о друзьях

Автор: Admin 17.10.2015 19:50

История предательства любимым другом или возможным преемником известна каждому. Когда убийцы обнажили клинки против великого диктатора, Юлия Цезаря, который возможно хотел стать императором, он пытался защитить себя и отражал нападение до тех пор, пока не увидел среди них Брута. В его последних словах: "И ты, Брут, с ними", - выражено глубокое горе, овладевшее им, когда он узнал, что предан человеком, которого любил и защищал.

Я пишу об этом потому, что, вполне вероятно, люди, подобные Бруту, найдутся среди тех, кого я обучал приемом и духу карате. Несомненно, я должен спросить себя, почему я любил и обучал такого человека методам защиты карате? Конечно, я смог бы его уничтожить. Но вполне возможно, что я бы ничего и не сделал, а только глубоко опечалился. Бесполезно преследовать человека, который уже убежал, и что хорошего в убийстве человека? Но если те, кого преследуют, страдают, то и предавший редко чувствует себя хорошо. Брут и его сподвижники покончили жизнь самоубийством и в бесславии. Предатели теряют всех своих друзей. Часто предательство совершается ради денег или славы. Люди, как правило, отворачиваются от предателей, которые, заканчивают свою жизнь.

Подробнее: Ояма пишет о друзьях

   

Cтатья руководителя КРОК - А. Г. Попова, Заслуженного тренера России, Заслуженного наставника Боевых Искусств, главного тренера детско - юношеской и взрослой сборных команд России, спортивного судьи Всероссийской категории, IV Дан.

03.10.2014 20:28

"Каким бывает кёкусин..." Часть первая.

К написанию этого цикла  размышлений меня сподвигли следующие события. На протяжении ряда лет в мой додзе приходят ученики, ранее практикующие кёкусин в других клубах, развивающих этот вид спорта в нашем регионе.

И каждый раз я сталкиваюсь с недоумением родителей, много лет выполняющих все требования, что к ним предъявляли (в первую очередь финансового характера), но видящие, как их ребенок, обладающий в столь юном возрасте солидным поясом, не умеет спарринговать. Объяснения этому, по моему мнению, просты!...

скачать


04.10.2014 13:35

"Каким бывает кёкусин..." Часть вторая.

Второй путь воспитания ученика в кёкусине - достижение результатов.

Есть еще один способ изучения кёкусин каратэ - это воспитание ученика, при помощи достижения результатов. 
Для осуществления этой цели необходимо ставить перед спортсменом задачи на каждой тренировке, которые он обязан выполнить. 
Это не обязательно победить. Выполнить заданную технику, не пробиться, не заплакать. 
На следующем этапе - выиграть тренировочный спарринг, клубный турнир...

скачать

   

История

Автор: Admin 12.04.2011 13:23

История образования Краснодарской Региональной Организации Кекусин-кан. скачать

   
Киокусинкай каратэ в Краснодаре, федерация каратэ в Краснодаре, кекусинкай каратэ в Краснодаре, киокушинкай каратэ в Краснодаре, кёкусин-кан в Краснодаре, спортивные клубы и секции в Краснодаре.
Яндекс.Метрика